推广 热搜: 微商  微商代理  客户  货源  微商世界网  微商代理货源网  微商网  微商货源  微商货源网  微博 

微商奇迹

   日期:2017-08-16     来源:www.juhequnkong.net    作者:酷有拿货网    浏览:835    
核心提示:实物产品交易、服务产品交易、虚拟物品交易、社交网络广告四类。
实物产品交易、服务产品交易、虚拟物品交易、社交网络广告四类。为提高交易效率、降低交易成本以及获得更多的用户,社交电商和微商的模式和形态也不断进行升级和演进,2017年主要呈现两个特征:

二是社交电商和微商渠道需求旺盛,趋于突围社交平台闭环。随着发展壮大,社交电商和微商已明显不满足于在社交平台的闭环内经营,趋于获取更多的流量。它们自建独立交易网站、入驻第三方交易平台或者通过第三方开发者或服务商在社交电商平台的基础上搭建穿透社交平台闭环,以期多渠道获得用户流量。

微商奇迹

微商行业发展现状

2016年,微商行业总体市场规模为3607.3亿元,预计2017年市场依然会保持高速迅猛增长。虽然2016年下半年以来,市场增长相对趋稳,但作为新兴行业,微商市场正处于高速发展期,由于市场基数小,预计2017年市场依然会接近翻倍式增长,2017年微商行业市场总体规模将达6835.8亿元,增长率为89.5%,尽管市场增长的加速度小幅放缓,但绝对增长速度依然领先于传统电子商务等其他商业领域。

2017年,中国微商行业从业人员规模将突破2000万人,从业人员数量将进一步呈现加速增长态势。随着微商在社交群体中认知度和认可度的逐步提升,以及领先微商经营规模和品牌影响力的快速壮大,越来越多的人参与到微商队伍中来。研究认为,微商从业人员数量的加速增长刚刚起步,2017年微商从业人员规模预计为2018.8万人,增长速度达31.5%。微商行业的参与者将逐步覆盖社交网络的每一个领域。

第一,政策立法和监管重视度进一步提高。微商从业者普遍希望国家对社交电商和微商行业进行具体规范。目前,国家对社交媒体的营销活动并没有明确的相关规则。不论是法律法规还是行业标准,都需要由政府出台相关的政策和制度,约束行业的健康发展。目前,以商务部、国家工商总局为代表的政府主管机构已经开始对社交电商和微商行业进行调研走访,并开始考虑相关的立法立规和明确责权的问题、监管问题、行业标准问题以及诚信体系建设等问题。

微商行业发展特点

第二,传统行业企业踊跃尝试微商营销新模式。传统企业纷纷布局微商销售渠道,品牌效应正在形成。初期,传统美妆企业借助产品优势实现微商渠道突破,加剧了行业竞争,为品牌企业进入微商领域树立了标杆。医药品牌借助微商打造大健康的概念,国内著名医药企业纷纷通过微商进行渠道营销,成为传统医药品牌持续发展的最好捷径,提高了传统医药品牌影响力。传统企业纷纷触电微商,表明微商行业进入了依靠产品品质、产品差异化和特色化竞争的阶段.

第三,微商商业模式呈现多样化发展特征。对于注重口碑相传的微商行业,品牌影响力在营销中的作用尤为突出,因此不仅中小型微商渐渐意识到树立品牌和宣传品牌的重要性,一些成熟的大型品牌也在试水微商营销渠道时大力进行品牌化宣传。品牌化趋势成为当前微商领域发展的突出特点之一。

微商奇迹

微商商业模式从最初的品牌微商、个人微商、微商代理商和平台微商,呈现出多样化发展的特点,带动了产业链中各类企业的成长。微商最初由品牌商(产品生产商)切入,带动了个人微商和微商代理商的发展,逐步发展成相对成熟的微商品牌。随后,大型传统和电商品牌进军社交电商和微商,大型电商平台以及导购型平台开始深度介入,推动微商商业模式由C2C向B2C发展,促进大平台多前端的代销模式形成。

据悉,世界的目光微商奇迹(We-business Miracle)是由微谷教育主办、帮助传统企业、微商从业者正确认识微商趋势、了解微商运营模式、成交、招商等微商实操内容的微商课程。微商奇迹围绕微商运营实操内容结合微商案例进行实质性分析,其中内容包括朋友圈动销十八招、三说理论、组织线下、线上招商会、教育体系的搭建等。目前已累积培养了超过5000名专业微商运营人员,其服务企业产值超百亿。

扫码关注群控系统-程硕全球流量体验中心
程硕聚合群控软件

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报