推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

做好微信推广,分析到这几个问题,那样你就成功了一大半了

   日期:2020-09-05     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:374    
核心提示:微信推广涵盖的面很广,怎么样做好微信推广,已经成为众人考虑的新热门。
微信推广涵盖的面很广,怎么样做好微信推广,已经成为众人考虑的新热门。超级导流王就此文较为系统的以具体微信商品为实例做了优劣势剖析。

在分析怎么样做微信推广之前,你需要考虑下面几个问题。

一、你为何要做微信推广?

是由于大伙都在做微信推广吗?要知晓所有人都在做同一件事情有时候也不肯定是正确的,比方说都站在船的一边。 是由于觉得自身不在微信上做推广的话就会处于被动地位吗?假如你不弄懂为何要做微信推广这个问题,那样即便做了微信推广,你也会处于被动地位。 是由于你觉得微信这种独特的商品模式更适合做推广吗?那样微信与其他商品或者营销推广软件相比较,独特质体目前那里呢?

二、你的品牌或者说商品是不是适合在微信上做推广呢?

第一,大家需要明确,不是所有的商品或者品牌都适合在微信上做推广。第二,不是所有商品或者品牌都适合所有的微信推广工具。

在做微信推广之前,必须要考虑你的品牌或者说商品有哪几种特征,是不是可以非常不错的借助微信这款商品将你的品牌或者商品的特征放大。假如你的商品或者品牌可以借助微信的各种营销推广软件来放大其价值的话,那样或许就说明你的品牌或者商品是适合做微信推广的。

个人觉得,有两类品牌适合在微信上做推广,一种是大众化的品牌,另一种就是很利基市场的小众品牌,这里走了两个极端。

三、微信这个商品有哪几种特征?与其他商品或者营销推广软件相比较有什么不一样?

了解微信这个商品的特征,才能针对微信所独有的特征来调整推广的目的与方法。

用过微信的人大多可以多少了解,微信与微博,与 腾讯QQ 的商品采用环境是不一样的,用户采用微信的目的也与采用微博或者 腾讯QQ 的目的是不一样的。

相较于微博,在微信上做客服会愈加的人性化和多元化,相较于微博,微信的粉丝愈加的精准,相较于微博,微信愈加适合加大强关系然后将这些目的强关系转化成用户流量和订单数。但是微博这样的弱关系平台更适合做推广做推广,更适合进步新的用户和顾客,企业可以微博微信两手抓,用微博做品牌营销及进步新顾客并顺势把弱关系转变成强关系,用微信更好的维护这些强关系,并将这些强关系用户转化成订单等。

四、用户是基于哪种情景下来采用微信的?用户登录微信的目的是什么?

明确用户是基于哪种情景下来采用微信是尤为重要的,由于你可以使用用户采用微信的目的来进行推广。

有些用户采用微信是由于他可以便捷的收发QQ邮件;有些用户采用微信是为了接收 QQ 消息;有些用户采用微信是由于寂寞,所以想在微信上把妹子,所以会采用摇一摇,漂流瓶,附近的人之类的功能;有些用户采用微信是由于微信提供了语音短信的功能;还有些用户采用微信仅仅是由于大伙都在用微信罢了。

所以,在对待不一样的用户的时候采取不一样的营销推广方案,不可以把所有的用户都当成是单一用户。

在分析完上述四个问题之后,大家来看看现在微信为大家提供了哪些营销推广软件,这些营销推广软件又各有哪几种优势和弊端,现在又有哪几种案例供大家进行参考。

1、漂流瓶

方法:把信息放进瓶子里,用户主动捞起来得到信息并传播出去。

实质:使用随机方法来推送消息。

优点:容易,易用。

不足:针对性不强,又由于用户采用漂流瓶的目的是为了排遣无聊之情,所以在这里做推广的话假如方法不正确的话极简单产生反用途,使得用户对品牌或者商品产生厌恶之情。此外,每一个用户天天只有20次捡漂流瓶的机会,捡到瓶子的机会是比较小的。

适用商品:已经有了较大知名度的商品或者品牌,做漂流瓶推广来扩大品牌的影响力。

案例:招商银行的“爱心漂流瓶”用户互动活动案例。

案例剖析:微信官方对漂流瓶的参数进行更改,使得合作企业推广的活动在某一时间段内抛出的“漂流瓶”数目大增,一般用户“捞”到的频率也会增加。但是,假如使用这种方法的话,应该注意的是,信息的呈现必须要灵活,不可以发表一些样话,套话。要想方法提升用户的有效回复率。

2、位置签名

方法:在签名档上放广告或者营销的消息,用户查找附近的人的时候或者摇一摇的时候会看见。

实质:类似高速公路的路牌广告,强制收看。

优点:很有效的拉拢附近用户,方法得当的话实际转化的比例比较高。

不足:覆盖人群可能不够大。

适用商品:类似肯德基这种位置决定业务的门店。

案例:饿的神、K5便利店微信签名档推广。

案例剖析:大量位置不佳的门店其实可以采用“附近的人”这个功能,勾搭附近的用户引导他们进入自家的门店进行花费。

3、微信二维码

方法:用户扫码,加好友,并进行互动。

实质:表面是用户添加,实质是得到忠实用户。

优点:是用户主动扫描的,至少证明用户对你的商品最起码还是感兴趣的,所以,可以针对性的诱导用户产生花费行为。

不足:需要用户主动扫描。

适用商品:与用户关联比较紧密的商品。

案例:三人行骨头王火锅

案例剖析:“扫码”这个功能原本是“参考”另一款海外社交工具“LINE”,用来扫描辨别另一位用户的微信二维码身份从而添加朋友。但是微信二维码进步到今天其商业作用与功效愈来愈多,所以微信也就顺应时尚结合O2O展开商业活动。这种推广方法可以吸引部分贪小实惠的用户进去花费。

4、开放平台

方法:把网站内容推荐到微信,或者把微信内容推荐到网站。

实质:类似于各种推荐。

优点:因为微信用户彼此间具备某种愈加亲密的关系,所以当商品中的产品被某个用户推荐给其他好友后,像是完成了一个有效到达的品牌推广。

不足:商品扩散比较困难。

适用商品:适合做品牌推广的商品。

案例:美丽说登陆微信开放平台。

案例剖析:用户想与朋友推荐自身看到的有价值的东西,所以,当商品有价值的时候,用户便想去推荐。

5、朋友圈

方法:可以将手机应用、PC顾客端、网站中的精彩内容迅速推荐到朋友圈中,支持网页链接方法打开。

实质:模仿海外商品 Path,属于私密社交。

优点:交流比较封闭,品牌推广会愈加拥有成效。

不足:拓展营销推广活动比较困难。

适用商品:口碑类商品,或者私密性小商品。

案例:暂无

案例剖析:暂无

6、公众平台

方法:微信认证账号,品牌主页,

实质:专属的推送信息渠道。

优点:推送的对象是关注你的用户,所以关系比较亲密;到达率100%。

不足:假如用户关注了 20 个品牌,每一个品牌天天向你推送 3 条信息,那样这些信息就显得有些扰民了。

适用商品:明星?

案例:「心理学与生活」微信公众账号

案例剖析:我曾经关注过“王力宏”的微信公众账号,我跟他说一句话,他很快回过来一长段语音,然后再说,就不搭理我了。这个「心理学与生活」账号也是一样。

在分析完微信所提供的营销推广软件之后,大家来考虑一下,现在已经登陆微信进行推广的企业,商品,品牌们所采取的推广方法正确吗?

大家都了解同一批人到了不一样的商品上面表现有大量的不一样,同样一条内容发到微博和微信里面得到的反馈是很不同的。微信用户更多的期望是能得到互动,得到看重,他们对推广信息的推送其实有一种发自内心的抵触。

举例,倘若我关注了“肯德基”这个公众微信账号,假如这货天天给我推送肯德基的营销信息和新产品预告,我就会毫不犹豫的把这货给删除掉。毕竟,谁想天天上线的时候就看到很多的各种各样的广告呢?

现在存在的一个问题是,大量品牌做微信推广,他们以为微信就是拿来推送信息的,同微博之类的营销推广手法没有哪些不同。但是,当用户关注品牌微信号之后,很简单被骚扰。并且,大量时候品牌微信账号所发的微信内容都是毫无价值的推广广告信息,当用户对这种类型信息产生疲劳之后,用户很可能不再点击有关微信链接。紧急的,甚至会删除品牌微信账号,损害了品牌形象。

此外,品牌商们觉得微信可以达成“精准推广”与完成“互动”的目的。可是,品牌商们对“精准”与“互动”的理解,与用户的理解产生了偏差。

品牌商们所说的“精准”指的是推送的对象有了明确的列表,自身可以选择性的推送;“互动”指的是“可以交流”了,是单向的。 用户们觉得的“精准”就是,当我产生这种需要的时候,你就给我,而不是我曾经喜爱过的就给我;“互动”指的是,当我有这种需要的时候,你就给我反馈,而不是你跑过来搭讪我。

用户与品牌商都是从各自的角度来理解精准与互动的,所以就不可防止的产生偏差。微信在被创立的时候,就是一个交流与互动的多媒体平台,社交属性很强,用户渴望平等交流。所以,当品牌商们单向的输出信息的时候,不可防止的就会遭到用户抵制。

举例来说,大家在街上接到各种各样的传单的时候,大家中的大多数人是看都不看就扔掉的。当大家在微信上接收到各种各样的推广信息的时候,大家的第一反应是删除这个推广微信账号。

那样微信推广应该是哪种呢?应该达到什么成效呢?

还是以KFC为例,倘若我关注了KFC的微信。我对他说,我想吃汉堡了。他就告诉我最近的位置那里提供KFC,然后给我一张打折券,或者订餐电话之类的,就会显得服务无微不至,很贴心的感觉有木有;或者,我对他说,在某某KFC店的在下午2点钟在1号窗口值班的收银小妹是谁?他就回复我,这个收银小妹的微信账号。我就觉得这个非常不错,毕竟支持追女孩的微信账号就是好账号。

此外,应该注意的是,无人想微信的对面是一个冷冰冰的机器账号,谁想与机器人交流呢?So,在做微信推广的时候,在打造肯定的粉丝基础下,需要还要有点人情味,让用户对你的品牌或者商品产生依靠与情感。

以上,就是笔者对于在微信上做推广的一点见解,期望大伙可以讨论讨论。实时知道更多行业资讯和朋友圈导流方法,请大伙关注公众号:“超级导流王”。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报